您的位置:首页 >社区资讯 >> 正文内容

我们一起来种菌菇吧!

作者:于城镇庄家村 文章来源: 发布时间:2019-10-10 点击数:

蘑菇是我们日常生活中常见的食物之一,平时经常能见到、吃到,但蘑菇是怎么长出来的呢?近日,庄家村就组织了有兴趣的村民亲自尝试了一次蘑菇种植的体验。

活动开始前先有专人进行了蘑菇种植讲解,怎么培育菌菇棒,菌菇喜欢什么环境,蘑菇出芽后怎么护理,长大了后要及时摘掉,清理好菌菇棒,增加水份,为第二批蘑菇生长创造便利条件,现场的村民们都无比认真,就拍听漏了一句,长不出蘑菇了。

活动开始后,大家两人一组,一人拿袋一人运已经搅拌好的营养本放入袋里压实,不一会儿一袋袋菌菇棒就出炉了,经过介绍知道这个菌菇棒还是未成形的需要为期1月的加工和培育才能长蘑菇。但大家都很是高兴,亲手做了一个菌菇棒的喜悦无以言说。

活动开始结束后,参加活动的村民们都拿了一个已培育好的菌菇棒回家,虽然不是自己亲手种植的那个,但大家都很开心,拿着菌菇棒纷纷表示要回家将它种出来,让家人也吃吃最新鲜的蘑菇。

此次活动我们主要旨在:1.倡导大家能注意保护自己身边的环境,为家添一点绿色生气2.菌菇能多次生长,菌菇棒可以肥沃土壤培育花种,为家里的植物提供营养,做到资源多用的功效。而我们希望通过活动达到节约资源,促进资源循环利用,为优美庭院创建添砖加瓦。


b99b8844952c46de8c72645ad4e4ddd3.JPG


d6c2d8af3d57420493a6556aca0dea02.JPG