您的位置:首页 >社区资讯 >> 正文内容

百可社区:“闲不住”的分类指导员褚阿姨

作者:百可社区 文章来源: 发布时间:2019-09-12 点击数:

    自从百可社区开展垃圾分类工作以来,褚万益便成为百可社区垃圾分类指导员中的一员。从事这项工作以来,有付出,更有收获。在工作刚刚开展初期,她就做好了被别人嘲讽、奚落的准备,调整好自己的心态,稳定好情绪,踏踏实实的投入到工作中。遇到不理解的居民,她便苦口婆心、反复劝说,耐心的向居民宣传垃圾分类的好处,将垃圾分类的理念深植于居民的心里,得到了社区居民的一致认同。

    每到节假日,尤其是寒暑假,居委会组织学生们参与社会实践活动,她都会向孩子们介绍垃圾减量,垃圾分类的知识,讲解各种垃圾减量,垃圾分类的意义和利害关系,让孩子们从小了解垃圾减量,垃圾分类的意义。环境保护应该从娃娃抓起,让他们从小就养成垃圾分类放,分类投的良好生活习惯,从小就做一个低碳环保的小卫士。

    在日常的生活中她会把那些垃圾分类、垃圾减量的理论知识,转化成大白话用唠家常的方式,一点一滴的介绍给居民,比如编一两句顺口溜——牛奶盒可回收,纸杯尿片是其他。她会每天清洁垃圾桶,清扫垃圾桶周边的环境卫生,为居民营造一个干净卫生的投放环境;她会坚持每天为居民介绍,垃圾分类的各类知识,和绿色低碳环保的生活方式。

    九层之台,起于累土。正是在褚阿姨的坚持和努力,她也被评为优秀垃圾分类指导员。她笑着说:“成绩只能代表过去,她会不忘初心,继续前行。”


ad2d2d14aa874dc1a8f7f0aea5b8be70.jpgeb69c2b0e8b34bad95675172c58df7c7.jpg