您的位置:首页 >通知公告 >> 正文内容

西塘桥成校适时开展水稻收割期培训

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-06 点击数:

  临近11月份,农户大部分水稻已基本成熟,针对接下来的收割期可能存在的大规模稻田焚烧秸秆等问题,10月30日下午,西塘桥成校请来了县农作站的陈生良老师,在大宁村开展水稻收割期及稻田轮作新模式的培训。本次培训的对象主要是前期参加了街道水稻栽培培训的学员。
    首先陈老师回顾了前几次培训的内容,分析了今年晚稻生产中存在的问题,帮助学员巩固知识。然后分析了水稻种植的效益,指出了完熟期收割注意点,特别是讲解了海盐县稻田套麦防止秸秆焚烧新技术。最后介绍了水稻和其他农作物轮作的模式及几种高效稻田生态模式,开拓了学员的眼界。
    培训班通过本期培训,加强了水稻收割期的管理,学员对稻田焚烧秸秆对环境的破坏进行了新的认识。同时通过对先进生态模式的了解,坚定了发展高效,绿色现代农业的信心。