您的位置:首页 >热点专题 >> 正文内容

共同体作用充分发挥

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-06 点击数:

重视抓好职成教学校“1+8”联合共同体建设。发挥我县职成教中心学校设备优势、师资优势、技术优势和我县各镇成人学校熟悉地方经济、了解“三农”问题和企业需求、依托镇村成校基地和工作网络的优势,职成校二者形成的联动机制和构建的教育培训网络,在社会上的影响力得到大大提升。2007年职成教中心分别与澉浦成校、沈荡成校、百步成校合作开设后备劳动力培训班,培训学员近百人;与百步成校、澉浦成校、武原成校合作对700余名外省来盐务工农村劳动者进行了职业技能培训;与百步成校合作,对25名员工开展了电焊工高技能培训;与通元成校、百步成校合作为500名企业员工开展培训。2008年,职成教中心分别与武原等成校合作办班共计30个,培训学员2102人。

  另一方面重视抓好与有关政府部门、企事业单位合作。仅2008年, 县职成教中心与秦山核电有限公司合作,开设仪控等8个培训班;与旅游局合作开展旅游餐饮服务员培训共计552人 ;与紧固件同业商会等行业组织合作为多家企业开展了机械类培训;与县农经局等部门合作开展了庄稼医生等培训。