您的位置:首页 >热点专题 >> 正文内容

浙江老年开放大学海盐学院成立

作者:吴跃忠 文章来源:本站原创 发布时间:2016-06-02 点击数:

 5月9日上午,浙江老年开放大学海盐学院授牌仪式暨开学典礼成功举行。首届120名老年学员济济一堂,再次走进课堂,迎来学习充电、发挥余热的机会。
   县教育局杜伟明副局长为“浙江老年开放大学海盐学院” 授牌,并代表县教育局对学院的成立表示热烈祝贺!希望学院,要锐意创新,完善管理,全面提高老年教育的办学水平;要办出特色、办成精品、办成品牌。希望学员,要积极参与,发挥余热,充分展示新时期老年人的精神风貌;要学有所获、学有所乐、学有所为。
   现场宣读了“浙江老年开放大学海盐学院”成立文件;举行了课程辅导教师、保健医生的聘任仪式;学员代表、教师代表及学院领导作表态发言,共同表达了办好老年教育事业的决心和信心。
   “浙江老年开放大学海盐学院”依托浙江电大海盐学院成立,与县电大合署办公。首批开设电脑基础、佳木斯操、太极拳三门课程,自4月开始招生以来,招生火爆。学院成立后,将根据我县老年朋友的需求,开设丰富多彩的课程。常年招收老年学员。
   “浙江老年开放大学海盐学院”的成立,开辟了我县老年教育新阵地,将有效破解老年教育“一票难求”的问题,为我县广大老年朋友“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”提供一个健康的平台。