您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

武原街道富亭村文化礼堂举办健康教育专题讲座

作者:武原成校 文章来源:武原成校 发布时间:2019-10-09 点击数:

为了推动社区教育进农村文化礼堂,增强老年人的健康意识,10月7日下午,富亭村在村文化礼堂举办健康教育专题讲座,43名村民参加了此次活动。

乡村医生夏海林应邀作《老年人秋季养生》的专题讲座。讲座上,夏海林详细讲解了老年人常见的糖尿病和高血压的表现形式、症状,以及如何做出简单的初步判断及用药情况,从这两个老年人常见病入手,为村民讲解秋季养生培养科学饮食习惯的重要性以及饮食对健康的影响等健康知识。本次讲座受到老年朋友的欢迎,提升了大家的健康意识。

根据省、市、县《关于推进社区教育进农村文化礼堂三年行动计划(2019-2021年)的通知》的要求,武原街道各村文化礼堂计划开展形式多样的社区教育活动,丰富城乡居民的文化生活。农村文化礼堂是开展社区教育的重要阵地,以农村文化礼堂为阵地面向老年群体开展健康教育,能够有效满足老年人就近学习的需求。

武原成校将以“社区教育进农村文化礼堂”为契机,大力推进各类农民技能培训、老年教育、青少年及老年教育进农村文化礼堂,促进农村经济社会发展和精神文明建设,全面服务乡村振兴和乡村文化建设。


50e595c668a24b079dcd987df8a9397b.jpg