您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

武原成校采取四项措施推进老年教育

作者:武原成校 文章来源:武原成校 发布时间:2019-09-25 点击数:

为满足老年人日益增强的学习需求,丰富老年人日常生活,武原成校采取措施积极推进老年教育发展。

设立社区教学点。为了满足老年人就近学习的需求,成校积极推进老年开放教育向社区延伸。2018年至今,在街道5个社区设立6个老年教学班,课程设置包括书画、智能手机应用、手工制作等。9月24日下午,文昌社区老年智能手机班顺利开班,这是今年下半年新增的1个社区教学点。

自编培训教材。为了推进课程建设,学校组织教师结合教学实践编写老年教育课程。2018年,由刘定国老师策划的社区教育读本---《智能手机基础与微信使用》顺利完成,成为各社区教学点智能手机教学专用培训教材。

形成二级联动。2019年,街道社区教育中心(武原成校)举办举办老年太极拳班、老年佳木斯操班各1个,每周各1次固定开展培训,学员共64人。为了扩大辐射面和影响力,学校依托村(社区)教学点通过举办专题讲座、组建学习社团、开展文体活动等方式,使老年人“老有所学、老有所乐”。

注重安全有序。为了加强管理,各老年教学班确定1名班主任负责班级管理,同时推选热心的老年学员参与班级管理,努力做到“安全第一、预防为主”。街道社区教育中心组织各教学班班主任参加县老年开放大学召开的教学管理工作会议,并确定教师定期与各社区教学点联络,不断提升老年班的教学质量,不断提升老年学员的满意度。


                                                                                              文昌社区老年智能手机班

                                                                                         武原成校老年太极拳班


d5d6a0b649f14690bc2d684c80778e8e.JPG

                                                                                        武原成校老年佳木斯操班