您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

望海街道双桥村举办老年朋友交通安全宣活动

作者:望海街道双桥村 文章来源:望海街道双桥村 发布时间:2019-06-21 点击数:



为全面提升望海街道双桥村老年朋友交通安全意识,切实减少老年朋友出行意外事故发生率,落实望海街道“珍爱生命,铁拳护航”倡议。6月15日上午,双桥村联合街道交管站在双桥村大会议室举办了一期老年朋友交通安全宣活动,来自双桥村30多位老年朋友参加了宣传活动,活动由村主任洪培军主持。

第一阶段,村主任洪培军传达了望海街道对老年朋友交通安全的关切,讲解遵守交通法规的重要性,倡议老年朋友安全出行。

第二阶段,交管站工作人员,现场播放交通安全警示教育片。监控拍下的各种事故画面,虽然有点让人不适,但确是当前出行最真实的写照。现场观看教育片的老年朋友,无不对一些本该可以避免的事故伤害感到惋惜,现场表示以后一定要遵守交通法规,安全出行,避免血的教训。

第三阶段,交管站工作人员发放了老年朋友安全出行倡议书,老年朋友仔细阅读后,纷纷签字,并表示还要督促家里人把安全出行时刻记在心中。

此次现场活动,起到了很好的警醒作用,对提升全街道老年朋友整体交通安全意识,推进交通安全大会战,保障老年朋友安全出行起到了积极促进作用,我村将持续推进做好此项工作。




176e8abae11f4302b785cc9e3dca680a.Jpeg 

c5220f9175124406ad5c7b0ed8cec3b3.Jpeg