您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

元通成校老年传统手工艺编织班助力采摘节

作者:张平 文章来源:元通成校 发布时间:2017-05-15 点击数:

 5月13日上午9点,第二届海盐县元通街道欢乐农园节暨油桃采摘节正式开幕。本次油桃采摘节除了有本土文艺表演、油桃采摘等活动外,元通成校的老年稻草编织班也向各位游客展示了老年人秸秆编织风采,增加了采摘节的文化内涵,受到了各级领导和游客的广泛赞誉。

元通成校经过前期的大量调研、精心策划和积极筹备,今年3月11日元通成校老年传统手工艺编织培训常班在百合美农场顺利开班。培训组织各个社区(村)热爱并且稍懂稻草技艺的老人。让每一位参加活动的老年人亲手完成一件或更多稻草编织作品,通过3个月的努力,已经开发成功六个稻草编织工艺产品。

随着人们文化生活水平的不断提高和对精神文化生活的提升,在倡导“垃圾分类减量、禁止秸秆焚烧,生活绿色环保”的今天,在大力推动“一镇三区”建设的时代背景下元通成校,组织、培训老年人进行草编工艺培训,开发草编产品,让垃圾变废为宝,点缀元通旅游产业。