您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

交通安全精准宣传

作者:齐景社区 文章来源:齐景社区 发布时间:2020-11-24 点击数:


为了切实增强老年人文明交通安全意识,预防和减少老年人交通事故,齐景社区积极开展老年人交通知识宣传活动,通过发放宣传单、视频播放等方式引导老年人文明出行、安全出行,切实提高老年人的安全出行。

20201116日,齐景社区组织辖区内50多位小组长。开展老年人交通安全部署会。根据嘉兴市2020年交通安全大会战工作的考核标准,推进“一车一档”为辖区内60周岁以上骑两轮、三轮电动车的老年人,每人建立一份电子档案。对每一位老年人分别实行红色、橙色、绿色“三色管控每月进行上门核查,向老年人讲解安全出行注意事项、发放交通安全宣传教育,同时提醒老年群众摈弃交通安全陋习,做到文明安全出行。

齐景社区联合辖区内小组长志愿者的力量,建立好老年人交通安全宣传队伍,针对老年人交通安全精准宣传活动,宣传交通法规、安全常识,为辖区内的老人出行保驾护航。