您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

情系夕阳红——宜家社区重阳节文化活动

作者:宜家社区 文章来源:宜家社区 发布时间:2020-11-13 点击数:

尊长敬老,是我们中华民族的优良传统,继承传统、弘扬美德,我们每个中国人都要参与其中。岁岁重阳,今又重阳,10月23日上午9点,在这秋高气爽的日子里,宜家社区根据社区老人的需求,邀请了海盐人民医院的神经内科奚振华主任给大家带来的健康知识讲座和义诊、以及卡妮美发的爱心理发,活动邀请了社区部分退役军人、残疾人、居民小组长等,让大家度过了一个文明、和谐的重阳佳节。

上午九点不到,老人们陆续来到了文化家园。活动开始由社区工作人员向大家介绍了重阳节的历史文化、习俗等,之后,讲座正式开始,奚主任为大家讲了中风是如何引起的以及怎样预防中风等,在座的老人都听得非常仔细,有好几位老人就健康问题咨询了奚主任。讲座、义诊活动结束后,在底楼文体活动室,卡妮美发公益团队为几位老人爱心理发。老人们领取了社区准备的慰问品。

下午,社区领导和工作人员走访慰问了高龄退伍军人、老党员、老干部等,为他们带去了重阳节的礼物以及对他们的关心和祝福。

通过重阳节活动的开展,弘扬了中华民族的传统美德,让老人们度过了一个温馨、愉快的重阳节。