您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

九九重阳节,浓浓敬老情

作者: 文章来源: 发布时间:2020-11-02 点击数:

  为弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,在重阳节来临之际,10月22日,蒋家桥社区对辖区内的高龄老人、空巢老人、贫困老人进行走访慰问。

在走访慰问中,社区书记步建群通元卫生院医生蔡小华、武原卫生院医生房雪娟、味德豐负责人沈伟岁高龄老人金明仙慰问社区书记送上慰问品,卫生院医生给老人测量血压,了解老人的基本身体情况,给予家属专业的意见,味德豐负责人沈伟送上店里特别准备的特色菜,让老人品尝。和老人家属沟通时,得知老人除了耳聋,生活起居规律,身体健康,社区书记叮嘱家人要悉心照顾好老人的日常生活,让老人的晚年生活更加幸福。随后一行人对辖区内的其他高龄老人、空巢老人、贫困老人进行走访慰问,了解老人的生活起居和健康状况,陪老人聊天,倾听老人的心声,叮嘱老人保重身体,并提前祝福老人重阳节快乐、身体安康,还为老人送上味德豐的特色菜和社区的慰问品。

此次慰问活动让老人们真真切切感受到政府的温暖,体现了社区大家庭和社会对老年人的关怀、爱护,引导社会各界尊重老年人、关爱老年人、帮助老年人,营造更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围。