您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

“乐享重阳”——海沙社区邻里健康趣味运动

作者:海沙社区 文章来源:海沙社区 发布时间:2020-10-26 点击数:

     在传统节日重阳节来临之际,10月21日下午在海沙社区二楼开展了一次“乐享重阳”——海沙社区邻里健康趣味运动,此次活动主要开展四项比赛:夹弹珠比赛、水杯吹乒乓球比赛、眼疾手快垃圾分类比赛、一颗不剩海洋球进桶比赛,活动项目集趣味性、娱乐性、竞赛性、便捷性为一体。希望借此活动向社区居民宣扬垃圾分类、厉行节约等社会新风尚,倡导社区老年人健康生活,促进社区邻里和谐。

    在比赛正式开始之前,由教练对夹弹珠比赛、水杯吹乒乓球比赛比赛方式等一一进行了介绍。夹弹珠比赛、水杯吹乒乓球比赛的规则十分简单,夹弹珠比赛时,参赛队员分四个组,计时一分钟最快者为胜;水杯吹乒乓球比赛,参赛队员分四个组,准备6个装满水杯的杯子,计时开始谁先将球吹到第六个杯子者为胜,为了活跃气氛我们还设立了眼疾手快垃圾分类比赛、一颗也不剩海洋球进桶比赛,为了大家同乐,我们按每人完成两项比赛的老年人就可以得到一份小礼物。


本次活动,通过运动会的形式使得重阳节的节日氛围更上一层楼,利用运动精神增进社区中老年人的友谊。