您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

河滨社区开展重阳走访活动

作者:河滨社区 文章来源: 发布时间:2020-10-24 点击数:

重阳节将至,为大力弘扬敬老爱老传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,10月23日下午,河滨社区工作人员开展走访慰问活动,看望部分社区老人,送上慰问品,并向老人致以美好的祝福。

在百岁老人王燮珍家中,社区主任郑叶红亲切搀扶老人坐下,与她对坐畅谈,关切询问老人的生活情况、身体状况,了解老人需求,倾听老人对社区工作的意见建议,并向她介绍近期重点工作和各种惠民便民政策,告知她若有任何需求,都可以及时向社区反馈,由社区上门为其提供服务。


在原抗美援朝志愿军战士、退伍军人,现年90岁,有64年党龄的何陈林家中,社区书记刘超向其家属表示,今天恰逢纪念抗美援朝70周年大会,没有志愿军战士们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。老战士老同志是党和国家的宝贵财富,立下的不朽功勋我们永远铭记在心。

在退休工人王云芝家中,社区了解到作为核工业建设人员,老人一家为了响应国家号召,支援祖国建设,辗转祖国多地——河北保定、甘肃兰州、四川绵阳、浙江海盐,哪里需要他们,他们就在哪里扎根。刘超向老人表达了敬意,表示老一辈核电人的为国奉献的精神值得我们学习,应该大力宣扬。并向老人表示,现在根据国家政策,国企退休人员实行社会化管理,原属企业的部分事项现在归属社区管理,遇到什么政策方面的问题,一定要向社区咨询,社区愿为国企退休人员融入地方生活提供力所能及的帮助。