您的位置:首页 >老年教育 >> 正文内容

尺糕送爱,情暖重阳——河滨社区开展重阳节活动

作者:河滨社区 文章来源: 发布时间:2020-10-24 点击数:

“九九重阳节”即将来临之际,为丰富社区老年人文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,促进睦邻友好的文化交流。1023日下午,河滨社区开展“尺糕送爱,情暖重阳”活动。


    “尺糕”是嘉兴地区的传统小吃,不过我们的叔叔阿姨也是第一次亲自动手做,大家按着老师介绍的流程取出米粉,倒入模具,挖出一个个小坑,灌入豆沙,芝麻拌的馅料,再铺上米粉,用架子压一下翻过来尺糕就已成型,就等上锅蒸了。

    大家还在畅聊中,白胖胖的尺糕出炉了,香气四溢,氤氲在空气中。加一块放进嘴里,黏中带沙,香中带甜,口感非常好。


   

活动结束后对辖区内部分高龄老人进行走访慰问,为他们送上慰问品和节日的祝福。

    通过这次活动,丰富了老年人的生活,增进了不同小区间老人的交流,让辖区老年人真真切切感受到社区大家庭的温暖。