您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

第四届“电大杯”社区象棋精英赛圆满落幕

作者:海盐社教办 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2019-11-26 点击数:

7月至11月下旬,海盐县第四届“电大杯”社区象棋精英赛成功举行。11月24日下午,嘉兴市棋类协会领导、县棋类协会的领导,电大海盐学院相关领导及获奖选手、裁判员等参加闭幕式。

f3b97fbbe62e4f23921c083c45f6c646.jpg

本次大赛共吸引了我县80多名象棋爱好者参加,参赛选手年龄从七、八岁到七、八十岁不等,跨度很大。比赛分成成年男子组、成年女子组、青少年组和少儿组,采取循环积分制。经过近3个月的激烈比拼,最终,决出成年男子组前8名,成年女子组前5名、青少年组前8名,少儿组前6名。选手们充分发扬顽强拼搏精神,胜不骄,败不馁,以棋会友,在对决中证实自己的沉稳和睿智,同时也让更多的人领略“国粹”的风采。闭幕式上浙江省棋类协会副主席、嘉兴市棋类协会主席吴建强对海盐象棋事业的发展表示了肯定,对电大海盐学院一直以来对象棋事业的支持表示了感谢,同时希望海盐的象棋发展水平得到进一步的提高,在各类赛事中获得佳绩。海盐县棋类协会副主席巢生也做了总结性发言。

7f6887c0b9a14e72ad144afe9ea272d4.jpg

“电大杯”社区象棋精英赛由县文化体育局、浙江广播电视大学海盐学院主办,海盐县棋类协会承办。2016年至今已举办四届,成为了海盐象棋界的一项传统赛事,举办的目的是让更多热爱象棋的人可以有一个公平、公正、公开的平台展示自己的智慧和能力。

bc06802ffee94c4ab93759952440a9b5.jpg