您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

县老年开放大学喜获全省老年排舞大赛二等奖

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2019-11-14 点击数:

“盛世华章七十载,舞动夕阳展风采”。由浙江老年开放大学(浙江广播电视大学、浙江省社区教育指导中心)主办的“炫彩夕阳”2019年全省老年排舞比赛决赛于11月10日下午在浙江电视台举行。

本次全省老年排舞比赛分为初赛和决赛两个阶段,以网络展示和投票、现场比赛的形式开展。经专家评审和网络投票相结合的综合评定,最终评选出了11支队伍进入决赛。浙江老年开放大学海盐学院“蓝韵”舞蹈队,经过精心准备,刻苦训练,以过硬的实力、出色的发挥赢得专家及广大网友的充分认可,顺利跻身决赛。

在高手如云、紧张激烈的决赛中,面对来自全省各地老年优秀舞蹈队的强有力挑战,县老年开放大学“蓝韵”舞蹈队不畏强手、以我为主,以一曲排舞《红船向未来》赢得全场喝彩。她们满怀自豪之情,以优美的舞姿、深情的演绎,表达了对红船的崇敬和对党的热爱,献礼新中国成立70周年,同时将比赛推向了高潮。最终,县老年开放大学“蓝韵”舞蹈队以全省总分第二名的成绩荣获本次大赛二等奖。

县老年开放大学自2016年成立以来,全力开辟“第二课堂”,积极组织老年学员参加省、市、县等各类比赛,为广大老年朋友提供更为广阔的展示舞台。多姿多彩的才艺展示极大地激发了老年朋友的学习热情,也推动了我县老年开放教育事业蒸蒸日上。