您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

奔跑逐梦 文明随行 ——“文明伴我行”全县社区居民演讲大赛成功举办

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2019-05-23 点击数:

文明点亮人生,文明成就梦想!为了进一步增强社区居民的文明意识,助力我县“两个文明”创建,5月22日下午,“文明伴我行”全县社区居民演讲大赛在县社区教育学院成功举办。



来自全县各镇(街道)、经过精心选拔的13名决赛选手,紧密围绕“文明伴我行”主题,立足本职岗位,联系身边人和事,讲述了一个个净化心灵、美化海盐的感人事迹。他们或深情款款,或娓娓讲述,或激情澎湃,海盐身边的文明人、文明事,带给全体观众一次春风化雨式的“文明洗礼”。选手们的精彩表现也得到评委们的高度肯定。在紧张的比赛过程中,还穿插了文明知识问答环节。经过激烈角逐,最后,来自县人社局的许琦等4人获得一等奖,来自通元镇浦漾村的尹婷艳等4人获二等奖,来自于城镇吕冢村的王燕等5人获三等奖。


“奔跑逐梦,文明随行。”本次比赛充分展现了海盐县社区居民的文明风采,也必将引领全县居民在党的十九大精神指引下,积极响应县委、县政府的号召,以饱满的热情与激情,积极投身到我县“全国文明城市”“省级文明县城”的创建中去,为海盐美好的未来涂抹上最亮丽的“文明色彩”!