您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

中国葡萄顶级专家陶建敏教授前来于城授课

作者:于城成校 文章来源: 发布时间:2017-04-10 点击数:


4月8日,于城成校举办2017年第三期葡萄栽培技术培训班,本镇及周边乡镇近400位葡萄种植户参加培训。

2017年葡萄管理又到了关键时期,如何让葡萄种植户得到好收成,产前管理相当重要。为此,于城成校特邀请南京农业大学园艺学院教授、国家葡萄产业技术体系岗位科学家、江苏省葡萄产业技术体系首席研究生导师、著名的葡萄育种栽培专家、被誉为 “南方葡萄第一人”的陶建敏教授前来讲课。陶教授就葡萄的整形要求、葡萄果实标准及花果管理技术及当前葡萄管理要点进行了详细讲解,并在培训班上回答了农户在葡萄种植中碰到的问题。在培训课上,陶教授所提出的新树形栽培技术理念引起了许多农户的兴趣,这种方式将有效改进现有设施栽培模式的短板,有力促进葡萄生产管理现代化进程,具备非常强的推广性。本次培训实用性强,深受葡萄种植户的欢迎。陶教授上课结束之后,土专家唐全林老师又结合于城当地实际对本月葡萄管理要点做了补充。

葡萄是于城镇的特色产业,农民的大部份收入来源于葡萄产业。本次培训对提高设施葡萄的管理技术水平,促进葡萄获得优质高产,起到积极的推进作用。