您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

武原街道召开2017年社区教育联络员工作会议

作者:武原成校 文章来源: 发布时间:2017-03-31 点击数:

为更好地推进社区教育工作, 3月30日下午,武原街道社区教育联络员工作会议在武原成校召开,各社区分管教育干部、成校全体教师参加了此次会议。

会上,武原成校陈旗校长总结了2016年亮点工作,布置了2017年社区教育工作的重点任务。陈旗校长围绕“突出重点、推动社区教育新发展”这一主题对2017年社区教育工作提出五点任务,一是完善二级网络,更好发挥村(社区)联络员的作用;二是拓展公益培训,积极开展垃圾减量分类、法治与道德、健康与养生、休闲与娱乐等各类教育培训;三是推进社团建设,鼓励和引导社区居民自发组建形式多样的学习团队;四是发展老年教育,挖掘课程不断满足老年人的学习需求;五是提升研究能力,以项目实验、课题研究、课程建设为抓手加强社区教育理论研究。

朱学龙老师就社区教育网上传信息的几个关键环节对大家进行了演示和培训。

近年来,武原社区教育中心(成校)以“提高居民素质,构建学习型城区”为目标,整合各类教育资源,完善二级培训网络,不断提升社区成人教育服务武原经济社会发展的能力,更好满足广大城乡居民终身学习的需求。



bbf6078ab46d4235b9f24e026da8f000.JPG


e848aa25a62b4447a5b9ec5d5a43b8d2.JPG

bf8fe302dbee43fca6985e331c1072b6.JPG