您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

嘉兴市副市长盛全生考察、调研通元镇丰义村“生猪退养”工作

作者:通元镇丰义村 文章来源:本站原创 发布时间:2016-06-21 点击数:
    2016年月21日上午,嘉兴市人民政府副市长盛全生一行在通元镇人民政府镇长吕华军的陪同下来到通元镇丰义村考察、调研。
    盛市长冒着高温和烈日,下基层、到农户,亲自到农舍,查看丰义村的“生猪退养”情况,当看到农户的猪舍没有生猪,都转产养兔、养鸭、养羊时很满意。丰义村党总支书记张惠芬介绍了丰义村自2015年以来的生猪退养情况,向盛市长回报了丰义村“水环境整治”所取得的成绩。丰义村在2015年的生猪存栏:全村养殖户102户,母猪101只,肉猪1153只,到2015年底存栏2只母猪和肉猪109只。到2016年的3月,全村养殖户8户,母猪6只,生猪51只,经过丰义村的党员、干部群众的齐心合力,同心同德,苦战一个月,到今年的4月23日全面完成了丰义村的生猪退养工作。盛市长要求丰义村巩固已经取得的成绩,防止反弹,一抓到底,发现意向、苗头,坚决制止。
    张惠芬书记同时还向盛市长回报了丰义村的河道疏浚和水环境整治所取得得成绩,丰义村今年以来在全县的水质考核中曾多次名列前二至五名,当前的水质为3类。盛市长听了很高兴,勉励丰义村继续戒骄戒操,围绕“绿水青山山就是金山银山”,着重做好“美丽乡村”工作,为老百姓提供优质的生活环境的党和人民政府的中心工作。