您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

全市社区教育工作会议在海盐召开

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-09-30 点击数:

9月28日,嘉兴市社区教育工作会议在海盐县望海街道兴隆村文化礼堂举行。嘉兴市社区教育领导小组办公室的相关领导、全市各县(市、区)教育局职成教科及社区学院负责人等30余人参加会议。



海盐县教育局党委副书记杜伟明到会并向来自全市各地的社区教育同仁表示热烈欢迎。他指出,在县委、县政府的关心支持下,海盐社区教育工作始终保持稳步前行的良好态势,2017年成功创建为“浙江省示范学习型城市”,2019年,又顺利通过“国家级农村职业教育与成人教育示范县”的验收。近年来,我县不断推动体制机制创新,把大力发展社区教育作为打通服务群众“最后一公里”的主要抓手与重要载体,切切实实让全县老百姓享受到社区教育发展带来的“红利”。同时,也希望以此次会议为契机,学习借鉴各地的先进发展经验,进一步提增我县社区教育服务地方经济社会发展的能力。



会上,全市各地聚焦全民终身学习活动的开展、老年教育发展、社区教育进农村文化礼堂、社区教育特色课程建设等重点工作进行交流探讨,并就社区教育致力于乡村振兴、服务农民增收致富的策略,推动全民终身学习的有效举措,推进老年教育学位增长的可行性途径等汇聚群智、统一思路、形成共识。同时,大家共同表达了面对疫情形势,敢于攻坚克难,确保我市社区教育行稳致远的决心和信心。



会议期间,全体与会者还兴致勃勃地观摩了我县元通成校的市级社区教育特色课程——《杜瓜栽培技术》的课堂教学,并现场考察了杜瓜种植基地。全市社区教育领导和专家对我县社区教育牢牢扎根农村一线,注重新型职业农民培养,切切实实为老百姓增收致富服务表示高度肯定和赞赏。