您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

第五届“电大杯”社区象棋精英赛圆满落幕

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-09-21 点击数:


8月8日至9月下旬,海盐县第五届“电大杯”社区象棋精英赛成功举行。9月20日下午,县棋类协会的领导,县文体局、电大海盐学院相关领导及获奖选手、裁判员等参加闭幕式。象棋特级大师、浙江省棋类协会秘书长于幼华先生专程来盐点评、指导比赛,并在闭幕式后进行“1对12”象棋指导赛。

 本次大赛先后在澉浦镇六里村文化礼堂、秦山街道落塘村文化礼堂和于城镇红益村文化礼堂举行,旨在以农村文化礼堂为阵地,在广大农村地区营造“学象棋、爱象棋、赛象棋”的良好氛围。比赛共吸引了我县100多名象棋爱好者参加,分成男子组、女子组、青少年组和少儿组,采取循环积分制。经过1个多月的激烈比拼,最终,决出男子组前8名,女子组、青少年组及少儿组前6名。选手们充分发扬顽强拼搏精神,胜不骄,败不馁,以棋会友,在对决中证实自己的沉稳和睿智,同时也让更多的人领略“国粹”的风采。

“电大杯”社区象棋精英赛由县文化体育局、浙江广播电视大学海盐学院主办,海盐县棋类协会承办。2016年至今已举办五届,成为了海盐象棋界的一项传统赛事,举办的目的是让更多热爱象棋的人可以有一个公平、公正、公开的平台展示自己的智慧和能力。