您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

海盐县社区教育名师工作室建设扎实推进

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-09-16 点击数:

探索建设社区教育名师工作室,是海盐县加快推进社区教育教师队伍建设的一项新实践。9月12日下午,海盐县召开社区教育名师工作室推进会,县教育局职成教科负责人,市、县两级社区名师工作室全体成员参加会议。

会上,各工作室负责人就名师工作室建设情况作了回顾交流,分享了各自的实践体验,并就下阶段如何进一步发挥名师工作室的示范引领作用畅谈思路。面对疫情影响的新形势、新挑战,全体成员重点围绕县域社区教育发展模式的创新、师资队伍建设的有效策略、实验项目工作的深化拓展、社区教育进农村文化礼堂工作品牌的培育、老年教育阵地的建设等工作进行深入探讨,在热烈的思想碰撞中分享智慧、传递经验,共商、共谋、共研社区教育发展良策。

一直以来,海盐县以市级(3个)、县(2个)两级社区教育名师工作室为载体,聚焦社区教育发展的热点领域,充分发挥县域社区教育名师的感召力和引领力,通过专家引领、个性化培养、定期研讨、考察学习等主要举措,以项目试验、课题实施、课程开发、课堂研讨等为研究内容,不断探索“名师带教、共同提升”的社区教育师资培养新途径。