您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

县社区教育学院稳步推进社会培训工作

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-09-07 点击数:

今年以来,县社区教育学院(电大)坚持“技能培训”与“严密防疫”两手同时抓,科学有序、细致严密地做好疫情防控工作,确保社会培训工作安全、平稳、有序开展。

9月5日下午,县社区教育学院召开社会培训工作推进会议,总结前期培训工作的成效与面临的问题,细致梳理下阶段培训工作重点与应对举措。会议要求在社会培训工作中进一步强化“三个意识”:一是强化团队意识。要充分发挥“三校一家”的机制优势,整合优质的职业教育、成人教育资源,推动培训工作再上新台阶。二是要强化“责任意识”。面对严峻的疫情形势,要细化分工、明确责任,合力推动培训工作有计划、有步骤的开展。三是要强化“课程意识”。要通过“社区教育名师工作室”“社会培训师资库”等各类载体,对接市场需求,加强优质培训课程的研发,扩大教育培训的社会影响力。

截止目前,县社区教育学院(电大)积极开展企业职工技能提升等项目制培训,完成200多人次。实施 “智力拥军”项目,为80多名退役军人开展技能培训;同时,积极筹备现役士兵培训,目前已完成组班。与县红十字会联合开展“慧急救”培训,完成300多人次。并在全县各镇(街道)开展烹饪、面点制作、垃圾分类等各类公益培训, 共有1000多人次积极参与。(社教办)