您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

武原街道老年学堂正式开课

作者:武原成校 文章来源:武原成校 发布时间:2020-09-01 点击数:

为积极应对人口老龄化,满足老年人多样化学习需求,提升老年人生活品质,根据2020年省政府民生实事老年大学(学堂)建设目标,我县新建老年学堂1所----武原街道老年学堂。9月1日上午,武原街道老年学堂太极拳班正式开课,迎来首批28名学员到老年学堂参加学习。

武原街道老年学堂共投入教育装备及维修改造经费18万余元,配备书画室、音舞室2个功能教室,落实专职管理人员1名,制订了《办公室职责》、《班主任工作职责》、《任课教师制度》、《班干部职责》和《学员守则》等工作制度。

武原街道老年学堂根据老年人学习需求设置专业并按要求启动招生工作,目前已经初步完成太极拳班、绘画班、合唱班、旗袍班等老年班的招生组班工作。

武原街道老年学堂建成后,预计可增加老年学位120个,能够让社区老年人在家门口享受优质的老年教育,助力海盐文明创建和社会和谐发展。