您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

海盐“慧急救”培训护航企业安全生产

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-07-07 点击数:

为更好助力企业安全生产,服务地方经济发展,发挥好社区教育服务企业的功能,7月3日下午,海盐县“慧急救”培训走进海盐上市企业恒锋工具有限公司。公司来自生产车间、营销服务中心、综合后勤等9个部门的员工100多人参加了此次培训活动。此次培训特邀武原卫生院丁医生前来授课。


培训主要分为两个部分,首先进行理论培训:丁医生从心肺复苏技能、创伤救护技能、触电急救、意外伤害和自救互救知识等五个方面进行理论讲授,理论学习让学员树立了安全意识、认识了科学急救的重要意义、掌握急救的相关科学知识。培训的第二部分为现场演示,丁医生现场实操传授心肺复苏技能,学员们纷纷围拢过来,认真观看丁医生的操作。丁医生从整个急救过程到具体按压部位、深度等栩栩如生的呈现给学员,在每一个环节操作要点丁医生都详细讲解;之后结合企业特点丁医生还现场演示了如何处理伤口和包扎的技巧。参加培训的员工在老师的指导下踊跃尝试心肺复苏的实操训练,丁医生对员工的操作给与指导与评价,并表扬了操作优秀的员工。现场演示过程中不断爆发出热烈的掌声,将本次的培训活动推向了高潮。

本次“慧急救”培训受到了恒锋工具有限公司员工的热烈欢迎,授课前社区学院主动与恒锋工具有限公司人力资源部门进行沟通,了解培训需求,结合企业生产经营实际确定培训内容,定制了本次“慧急救”套餐,培训精准发力,注重实效性,真正为企业员工带来了应急救护知识和技能的提升。接下来“慧急救”将会不断深入企业,为企业量身打造“慧急救”培训套餐,为海盐“平安企业”建设贡献力量。