您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

海盐老年开放大学空中课堂第一课正式开播

作者:郭连俊 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-06-16 点击数:

疫情下为了让老年朋友在家里就能参加专业学习,经过前期的认真准备,6月11日上午海盐县老年开放大学在线教学第一课在省第三年龄学堂正式开播,60多名学员参加了本次在线学习活动。

万事开头难,前期学院和任课教师做了大量的准备工作,学院首先召开2020教学研讨会暨在线教学培训会部署相关工作,对任课教师和班干部进行了操作培训。任课教师设计教学方案,制作教学PPT,老师们克服了在没有学员在现场的困难,反复录制教学课程。学员们在班干部指导下,克服很多手机技术操作难题,积极主动学习第三年龄平台在线学习流程。

上午八点半还不到的时候,大部分学员就早早地登陆,进入平台开始学习。在线教学第一课由专业音乐教师马月波老师主讲,内容是《亲亲茉莉花》,在悠扬的音乐中,马老师先从气息练习、发声练习、歌曲学习到最后的作业布置,全程能结合老年朋友的特点进行教学。马老师结合乐谱自弹自唱示范每一句唱法,并认真讲解。老年学员们对这一新的教学模式虽然还不是十分熟练,但是大家热情还是很高,积极与马老师在线互动,部分学员在学习后还上传了自己的练习作品,马老师都一一认真回复。

接下来海盐老年开放大学将继续开展在线教学活动,不断提高在线课程质量,让老年学员学的更轻松。线上+线下的教学模式也是老年教育未来的发展趋势,特别是在疫情期间更具有特别意义,满足了老年朋友居家学习的需求,惠及了更多的老年群体,是学习型城市建设的重要内容,也是推动终身学习的重要举措。