您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

海盐县2020年“慧急救”培训正式启动

作者:海盐社区教育学院 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-06-09 点击数:

6月8日下午,由海盐县社区教育学院(电大)与海盐县红十字会联合开展的“慧急救”培训正式启动。该项目旨在全面普及应急救护知识和技能,有效保护人民群众的生命和健康。这也是海盐县社区教育服务全民终身学习的又一有力举措。

“慧急救”培训首站设在海盐县三毛幼儿园,全园49名教职工参加了本次培训活动。沈国芬医生从幼儿急救的理论知识和示范操作两方面作了详细讲解,并让学员们进行现场演示,使学员们掌握了在实际救援中,如何打开气道、人工呼吸、胸外按压等幼儿日常救护知识。老师们纷纷表示,通过急救培训,收获了很多及时有效的幼儿急救知识,今后遇到紧急情况时将会更加从容不迫,有助于更好的守护孩子们安全、健康、快乐的成长。

海盐县“慧急救”培训面向广大城乡居民,内容主要包括心肺复苏技能、创伤救护技能、常见急症现场处理、意外伤害和突发事件现场避险逃生与自救互救知识等,将视不同受训群体的需求合理调整培训内容;培训形式包括理论讲授、现场演示等。

下阶段,“慧急救”培训将深入社区、企业、村级文化礼堂等基层一线,全面推广普及急救知识,传播“人人会急救,急救为人人”的理念,不断增强广大城乡居民的自救、互救能力,为平安海盐建设作出积极贡献。