您的位置:首页 >新闻速递 >> 正文内容

空中再接力 停课不停学

作者:社教办 文章来源:海盐社区教育学院 发布时间:2020-06-04 点击数:

6月3日上午,为响应停课不停学的号召,让老年朋友学习不“断线”,海盐县老年开放大学召开2020教学研讨会暨在线教学培训会,学院分管教师、部分任课教师和班干部参加了本次会议。


培训会上,学院首先分析了目前疫情下老年在线教学的必要性和可行性,在疫情和互联网技术背景下倒逼老年远程教学模式发展的必然趋势,强调当前老年在线教学具有的重要意义。接下来学院将首先尝试在舞蹈和唱歌两个班级开展在线教学活动,希望班主任和任课老师高度重视这项工作,主动帮助老年学员进行注册和学习指导。随后,会上对任课教师提出了四点要求:一是要做好在线教学设计;二是要准备好授课内容;三是要配合录制好课程;四是做好学员在线指导、答疑等工作。

最后,学院教师就如何在第三年龄学堂开展在线教学和学习活动对任课老师和班干部分别进行了手把手的培训,指导任课老师和班组干部现场完成操作,发挥班干部帮、带作用。