您的位置:首页 >培训服务 >> 正文内容

武原成校举办稻虾综合种养技术培训

作者: 文章来源:武原成校 发布时间:2019-10-09 点击数:

近年来,随着我县加大政策扶持力度,大力推广示范“稻虾共作”综合种养模式,促进了稻虾产业发展,目前又致力于打造杭州湾稻虾产业基地。为进一步做好稻虾综合种养模式与技术的推广应用,925日,武原成校联合县农业农村局农作站,水产站及县稻虾产业协会结合2019年县稻虾产业发展大培训举办了一期稻虾种养培训,来自于武原街道,望海街道及于城镇的稻虾种养户40多户参加了此次培训。

      本次培训聘请了县农业农村局农作站杨金法和马林涛授课,并邀请了县稻虾产业协会许玉君会长进行了种养经验交流。杨老师就为什么要发展稻田养龙虾;目前稻虾产业发展的情况;我县的政策支持;成本和效益;养殖技术难不难;我县稻虾产业发展现状几个农户关心的问题进行了解读。马老师围绕《稻虾共作技术与模式》技术方面特别是小龙虾的生活习性、养殖条件及养殖技术为农户进行了辅导和解答,同时又介绍了小龙虾和水草的关系和小龙虾捕捞注意事项等几个实用知识点。

稻虾种养是绿色生态高效的农业生产模式,也是我县稻渔综合种养重点示范推广模式。海盐县自2017年以来,已建成稻虾示范基地、规模示范点18家,累计种养面积近万亩,是嘉兴市最大的稻虾种养基地。通过本次培训,学员们纷纷表示培训内容针对性、实用性和可操作性强,受益匪浅。接下来武原成校将根据养殖节点定期组织稻虾综合种养技术培训,助推我县稻虾综合种养产业发展,促进农业增效、农民增收,为乡村全面振兴提供有力支撑,助力县域高质量发展。

63548b9ed7a64a809a487c6bb73697f3.jpg

274eb50d8398446e97b7571a17d63afd.jpg

2f67f4da2fac42a88423e7c3ff8d83dc.jpg

0f988ba84ea34dde944a4a66b4b154a0.jpg