您的位置:首页 >培训服务 >> 正文内容

发挥基地示范作用,促进产业健康发展

作者: 文章来源: 发布时间:2019-09-20 点击数:

9月19日下午,百步成校组织19级新型职业农民培训班学员30余人,来到位于百步超同村陶界桥南侧的海盐金斗笠农场学习交流,农场主金利明热情接待了他们。

金斗笠农场省级示范性家庭农场,近200亩的种植规模,近年来,通过学习先进的葡萄栽培技术,再加上自身的不断实践探索,种植技术在区域内有较高的知名度。

作为教育局成人教育实践基地,这次我们组织新型职业农民培训班的全体学员,到基地学习交流,充分体现了示范基地的引领作用。

培训活动分两个阶段进行:第一阶段首先由班主任倪老师作动员讲话,随后农场主金利明作经验交流,并与种植户现场交流,气氛融洽热烈。第二阶段实地考察,通过看、听、谈,探索产业发展新路径。

通过创新形式培训教育活动,大家增强了沟通,形成了抱团发展的理念,为进一步提升葡萄种植与管理水平,打下了良好的基础。